Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между символами (кернинг): Стандартный Средний Большой
Продолжается реализация новых национальных проектов, стартовавших в январе 2025 года. Они определят развитие России, дополняя предыдущие нацпроекты, действовавшие по инициативе Президента России с 2019 по 2024 гг.
Так, по национальному проекту «Кадры» продолжается модернизация центров занятости населения — на их месте открываются современные кадровые центры «Работа России». Сейчас в стране работают уже более 900 кадровых центров.
По нацпроекту «Молодежь и дети» продолжается работа по развитию образования, профессионального становления и активного участия молодых людей в будущем страны. Уже построено более 1,6 тыс. новых современных школ, обновлено более 156 молодёжных центров для общения, работы и полезного досуга, создано более 940 молодёжных лабораторий, где молодые ученые ведут прикладные исследования под руководством опытных наставников. Одной из ключевых мер нацпроекта стала программа «Профессионалитет», нацеленная на модернизацию системы среднего профессионального образования, приведение её в соответствие с потребностями рынка труда и современными вызовами экономики. На данный момент свои двери открыли более 1,4 тыс. колледжей «Профессионалитета» в 86 регионах России.
Одно из направлений нацпроекта «Инфраструктура для жизни» – благоустройство общественных пространств. На сегодняшний день преобразили уже 40 тыс. дворовых территорий, что является частью комплексной работы по созданию современной, удобной и безопасной городской среды.
По национальному проекту «Семья» продолжается оснащение и дооснащение детских поликлиник. Ранее модернизацию прошли более 2,7 тыс. детских поликлиник по всей стране. Другой ключевой инициативой нацпроекта «Семья» стала программа «Пушкинская карта», по которой доступно более 45 тыс. культурных мероприятий для молодых людей 14—22 лет.
Нацпроект «Эффективная транспортная система» помогает людям путешествовать по стране без лишних пересадок и на более дальние расстояния. Чтобы полеты становились доступнее и комфортнее, в регионах обновляют аэропорты, тем самым улучшая маршрутную сеть. Модернизировано уже 35 аэропортов, среди них как крупные международные хабы, так и небольшие авиаузлы.
АНО «Национальные приоритеты» запускает комплексную рекламную кампанию «Что стоит за этим знаком». Она показывает, какие позитивные изменения происходят в стране по национальным проектам. Рекламная кампания расскажет о ключевых направлениях новых нацпроектов и проделанной работе.
«Знак „Национальные проекты России“– это символ развития, созидания и движения вперёд. За этим знаком открываются горизонты, воплощаются идеи, молодеет наука, покоряются технологии, рождаются профессионалы, расцветают города, крепнет здоровье и расцветает культура, — пояснила генеральный директор АНО «Национальные приоритеты» София Малявина,— На примере реальных объектов мы хотим показать, как инициативы нацпроектов отражаются на жизни каждого: появляются новые школы и современные дворы, открываются молодежные центры и оснащаются детские поликлиники. За каждым нацпроектом — конкретные перемены, которые делают повседневную жизнь людей более удобной и наполненной возможностями».
Справочно:
Национальные проекты — один из основных инструментов достижения утвержденных Президентом национальных целей развития и реализации программы социально-экономического развития России до 2030 года. Они содержат ключевые решения, направленные на укрепление экономики страны, обеспечение технологического суверенитета и улучшение жизни граждан.
Подробная информация о мероприятиях и результатах национальных проектов – на портале национальныепроекты.рф.
С 20 июня вузы открыли свои двери для абитуриентов. Поступление в университет — ключевой этап в жизни школьников, но для тех, кто планирует подавать документы в вуз в другом городе или регионе, этот процесс может быть трудоемким.
👉 Решение: Отправить документы в высшие учебные заведения онлайн можно через портал Госуслуг. Жизненная ситуация «Поступление в вуз онлайн»позволяет выбрать специальность и учебное заведение по индивидуальным параметрам: результатам ЕГЭ, местоположению вуза и форме обучения. Подать документы можно в 5 вузов до 5 направлений в каждом, включая бакалавриат, специалитет, магистратуру и аспирантуру. В этом году к сервису подключено более 1700 вузов!
🔍 Что предлагает сервис?
● подбор учебных заведений и специальностей по индивидуальным критериям.
● сравнение образовательных программ.
● информация о конкурсе и количестве бюджетных мест.
● возможность отслеживать позиции в конкурсных списках.
● документы об образовании, результаты ЕГЭ, достижения и льготы можно загрузить в личном кабинете. Они приравниваются к оригиналам, их не нужно подтверждать лично.
● на дополнительные или внутренние вступительные испытания можно записаться онлайн.
● можно найти будущего работодателя ещё на этапе поступления, учиться с его поддержкой, а затем — гарантированно трудоустроиться. Договор на целевое обучение тоже заключается онлайн.
● чаты с будущими одногруппниками. С теми, кто поступил вместе с вами, можно познакомиться ещё до начала учебного года.
💬 Дмитрий Григоренко, Заместитель Председателя Правительства — Руководитель Аппарата Правительства: «Сервис «жизненная ситуация» для поступления в вуз онлайн – это, с одной стороны, удобный и современный инструмент, который помогает осознанно и точно подобрать подходящее высшее учебное заведение на основе индивидуальных критериев поступающего. А с другой стороны — это комплексное цифровое решение, которым может воспользоваться каждый абитуриент независимо от того, где он проживает, даже если это самые отдаленные уголки нашей страны».
👨🏻💻Сроки приёмной кампании:
● бакалавриат, специалитет, базовое высшее — до 25 июля бюджет. На платные отделения — по решению вуза;
● магистратура — на усмотрение вуза, но не позднее 20 августа;
● аспирантура — устанавливаются вузом самостоятельно.
Не упустите шанс поступить в вуз своей мечты! Подать документы в вуз и стать студентом теперь можно в одном месте на портале Госуслуг.
Команда МОУ «Мугунская СОШ» - призёр регионального этапа «Зарница 2.0»
В Усольском гвардейском кадетском корпусе завершились региональные состязания Всероссийской военно-патриотической игры «Зарница 2.0».
Кроме того, среди участников 11-13 лет лучшими в состязании штурмовиков стали Арсений Дрозд и Матвей Тоболов.
На протяжении всей игры ребята проявили не только отличные навыки, но и настоящую сплочённость, стойкость и желание побеждать. Каждый участник внес свой вклад в общий успех, и мы гордимся каждым из ребят!
Благодарим за отличную подготовку призёров региональной игры «Зарница 2.0» руководителя команды - Белезякова Евгения Николаевича, а также педагогов-наставников - Кучерову Юлию Викторовну и Зайцеву Наталью Николаевну.
Выражаем благодарность родителям учащихся за материальную поддержку и веру в успех команды.
Лето – это маленькая жизнь!
С 1 по 21 июля 2025 года начал работу стационарный детский оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием детей на базе МОУ «Алгатуйская средняя общеобразовательная школа».
Двери лагеря открылись для 30 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
4 июля состоялось официальное открытие смены с круглосуточным пребыванием.
Руководитель лагеря и гости поздравили детей с продолжением летних каникул и пожелали отдохнуть и провести неповторимые дни в лагере.
Лагерная смена ещё только началась, а впереди ребят ждет много интересных и увлекательных мероприятий.
Желаем ребятам замечательных впечатлений и отличного летнего отдыха!